Новости компании «НЭК» | Продажа электротехники в Москве
Каталог товаров
Выберите модификацию товара.
Изображение
Товар добавлен в корзину.
Изображение товара
Кол-во:
Стоимость: Р-
Итого:  Р-
Товар добавлен к сравнению.

Добавлен к сравнению.

С Днем Народного Единства!

День народного единства  довольно молодой праздник. Заговорили о нём в 2004 году, а уже в 2005-м впервые отпраздновали, сделав государственным праздником и нерабочим днём. Многие россияне воспринимают эту дату лишь как выходной день, совершенно не осознавая всей его значимости для истории Отечества.
Начало семнадцатого века принесло русской земле много бед и несчастий. На фоне идущих друг за другом трех неурожайных лет, ставших причиной смерти сотен тысяч людей, появились и более серьезные события: наследники истинного русского царя были умерщвлены, а на их место стал претендовать польский царь, чьим «засланцем» в русские земли стал Лже-Дмитрий первый. Более 13 лет происходило на нашей земле Смутное время, когда власть переходила от одного к другому. Но пока богачи делили власть, умирали простые люди, и их вера вместе с ними. России угрожало полное уничтожение, принятие католичества и переход под польское руководство.
На защиту русских земель вышли Минин и Пожарский, собравшие ополчение. Их войско шло под покровительством иконы Казанской божьей матери. С помощью веры в победу и силы духа русские смогли прогнать с русских земель польских интервентов.
Символом Дня народного единства стала икона Казанской божьей матери. Этот праздник, пожалуй, единственный во всем российском календаре, совмещающий государственные и религиозные интересы.
Почему же в России было принято решение сделать День народного единства государственным праздником? Всем нам известно, как сильна и непоколебима мощь и воля русского народа. Благодаря духовной силе русские люди смогли поднять с колен любимое Отечество. Во времена Смуты произошло наиболее патриотическое перевоспитание россиян – люди поняли, что единство и правда смогут перебороть все. Объединившись, русские способны избавиться от любого врага, излечить себя и свою землю. Именно этому посвящен данный праздник – объединению всего Российского государства, призыву к непоколебимой воле нашего человека и вере в чистоту истинных помыслов.

Корзина 0 Сравнение0 Обратная связь